Dr. Lemon C

雾都记事(拉低中奖率系列)

(第一次写同人文。写的是杰克先生啊~他超帅超可爱的!作为既吃杰佣又吃杰园的我实在不知道写哪个,于是干脆留点悬念大家自己想象叭)

印象中的杰克先生是优雅而又孤独的。他总是行走在雾都,浓雾隐匿了他的身影,看不见他脸上的表情。他的背影高挑修长,却又给人一种孤寂的感觉,仿佛他在那里站着,站了很久的样子。他喜欢在一个人的时候哼着小曲,性质来时也会随着曲子跳舞,活脱是个沉浸在自己世界的艺术家。杰克先生也是优雅的,他会很温柔地抱着求生者上椅子,是优雅的公主抱,杰克先生不喜欢翻窗,那样一点都不绅士。

无聊的庄园主每天都想着法子折腾大家,有钱人的世界大家都不是很看得懂,有钱真的可以为所欲为啊!

“看你们当监管者的总是一个人面对那么多的小老鼠,一定会觉得没劲又无聊,这样吧,以后就两个监管者一起!不过我得想想怎么给你们平衡一下,嗯……这可得好好想想。”

这个好好想想并没有花费他太久的时间,很快就推出了联合狩猎。

规则告诉大家以后,就开始分配工作了。

第一局随机分配到了里奥和哈斯塔的头上。两个人都是一样的成熟稳重,办事效率很高,两个人一起工作对于两个人来说都还算愉快。两个人都是守尸狂魔,可以说是十分磨人。

游戏很快就结束了。

“怎么样啊?有不有趣?是不是很好玩?你们两个应该很厉害吧?有没有赢啊……”裘克是个话痨,像个想吃糖的孩子一样,在他们两个出来的第一刻就迫不及待的想要知道里面发生了什么。

不过哈德斯并不是很想理他,准确来说哈德斯不屑于理任何一个人。他自顾自地坐到了一旁的椅子上。

“还行,和平常一样,就是人多了点晃得我眼花缭乱。挺顺利的,就可惜最后没注意溜走了两个。”里奥很喜欢裘克,在他身上有一种天真的味道,总让他感觉与记忆中的某个身影重叠,不过他实在想不起来是什么。他和大家详细地讲了自己的体验感受和一部分技巧。

“真好,我也想玩,不知道庄园主什么时候才能分配我去呢。”裘克抬头望着天花板,期待着自己也能进去的一天。

第二场隔了很久才开,任务分配给了杰克和美智子。

一旁的裘克坐不住了,急得直跺脚,干脆直接跳上了椅子,在椅子上不安分地跳动。

“庄园主偏心,为什么?为什么还不分给我?我都等了这么久了!我超想要去玩的!哼!”

里奥把他从椅子上拉下来。“别急啊你,很快就会到你的,快坐回椅子上!”

裘克虽然调皮却很听里奥的话,他泄气地坐在椅子上,低着头,很委屈的样子,但是面具上却仍是画上的笑脸,违和感让大家都笑了起来。

“笑笑笑,有什么好笑的,我玩不了游戏就这么好笑么。”

于是大家笑的更开心了。

“美丽的美智子小姐,很荣幸能与你共事。”杰克弯下腰,伸出手邀请美智子。

美智子用扇子挡着下脸轻笑,将手递给了杰克。杰克拉着美智子的手,进入了游戏的门。

游戏开始不久,整个地图就被浓雾笼罩,杰克穿行在浓雾之中,没多久就温柔地抱了好几个求生者,将他们送上了椅子。同时,美智子也效率高的送了两个求生者“上树”,美智子的三相之身让她有极其强大的追踪能力,追捕求生者是她的强项。

杰克正在追杀残血的海伦娜的时候与美智子相遇,美智子挡在了海伦娜的前面。海伦娜拉着美智子裙子的一角,瑟瑟发抖。

“美智子小姐,请让一下。”杰克很有礼貌地开口,换做别人现在可能已经开始有怨气了,但是杰克总是如此温柔。

“杰克先生,放过她吧,她只是个残疾人,来这里游戏很不容易的。”美智子望着杰克,秀眉微微蹙起,十分楚楚动人。

“美智子小姐要知道自己现在在做什么哦,违背游戏规则,并不是什么好现象。”

“我很清楚我在做什么,杰克先生总有一天也会遇见一个人,会让你心甘情愿违背规则,如果有需要,我也会尽力帮你的。”

“美丽的女孩子的请求自然是不能拒绝的,你可要小心别被庄园主知道,不是每个人都会这样帮你的。”杰克转过身,拉低了一下自己的帽子,“哎呀,跟丢了一只小老鼠呢,先告辞了,那边的浓雾区应该有人。”

“杰克先生,谢谢你!”美智子看着杰克的背影渐渐隐匿在浓雾之中,不由得感叹道:“杰克先生真是孤独呢,看着他的背影让人有种心疼的感觉。”

美智子转过身,蹲下来,抚摸海伦娜的头。“没事了,我会保护你的,他已经走了。”

海伦娜憋了很久的眼泪在这个时候才释放出来。“美智子小姐,呜呜呜……”

美智子擦了擦海伦娜脸上的泪水,将她拥入怀中,任她哭泣。“以后要保护好自己知道么,藏好了别让他们发现,这样才不会受伤。我不会每一次都在,你要自己面对他们。你受伤让我看着会心疼的。”

杰克离开以后,一直在想美智子小姐的事情。对他来说这种事的确有些荒谬,两个敌对阵营的人互通,难以想象。那个人是个盲人,盲人来要这种游戏,不是送命么……

想着想着就走到了密码机那里,一只小老鼠正在专心破密码机呢,连自己的靠近都不知道。杰克挥下了刀。

那个人开始慌不择路,撞上了旁边的墙,开始原地踏步。杰克笑了笑,觉得很有意思,怎么会有这么傻的求生者,是怎么活到今天的。又一刀挥下,那个人倒地。杰克把那个人抱了起来,那个人开始剧烈的挣扎,感觉比别人的挣扎都要用力,但是却没用力到点子上,可能也是太害怕了的缘故吧。

杰克还在想红蝶的事,一个没留神,怀中的人便挣脱了下来。挣脱后却也不逃,蹲在原地瑟瑟发抖,浑身都在剧烈地抖动,害怕到了极致。

“你……你……怎么……这么厉害……我……都……不……不……知道……你……你……什么……时候……过来……的……”说话的时候发出的声音也是颤抖的,带着哭腔。

不知道为什么,杰克第一次仔细地看一个求生者,之前在重重雾霭之中,万物都显得模糊而疏离,未曾想过去了解雾中隐隐约约的人、事、物。现在,这个人,仿佛破开重雾,真实、清晰而又赤裸裸地摆在了面前。太过真实而又脆弱的样子。

杰克蹲下来,看着那个人。脑袋深深地埋在膝盖间,双手捂着脑袋,看不清面容。好想,知道你,长什么样子啊。

“你抬头,我不打你了。”杰克放轻了声音,温柔而又有磁性。
“真……真的?”那边的人仿佛不敢相信一样,试探性地发问。

“真的。”有一丢丢无奈的肯定回答。

然后那个人站了起来,还没来得及看清楚,就一溜烟地跑了。留杰克先生一个人蹲在原地像个傻子一样。

“果然求生者都是大猪蹄子。”杰克悲伤地想。

“不过没事,以后的日子还长。”

杰克难得地吃了败仗。美智子满怀歉意地对他道歉。“对不起,杰克先生,是我拖累你了。”

杰克却若有所思并未回答她。

“杰克先生?杰克先生?”

“嗯?”

“我在跟你道歉,是我害你输了游戏。”

“哦,没事,胜败乃兵家常事,美智子小姐不必介怀。”

“杰克先生好像有心事,如果需要帮忙的话可以找我。”

雾都穿行着一个高挑的身影,浓雾隐匿了他的身影,却有点点的微光从心底慢慢渗透出来。

我在找一个小老鼠哦。

评论

热度(12)